Cordon Bleu de Pollo

Para realizar este delicioso cordon bleu de pollo en Highcook le ofrecemos cocinas ideales para realizar de manera más rápida las comidas más exquisitas

El cordon bleu de pollo es una de las recetas de pollo rebozado más populares en todo el mundo aunque se originó en Francia, es popular tanto por su sencillez como por su exquisito y suave sabor.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo cortadas en filetes.
  • 8 lonchas de queso.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • 8 lonchas de jamón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.

Preparación del cordon bleu de pollo:

          1. El primer paso es salpimentamos las pechugas de pollo. Recuerda que deben estar ya fileteadas.
          2. Luego en una encimera, ponemos un trozo de papel de cocina transparente. Encima ponemos una de las pechugas y la tapamos con más papel film. La idea es estirarla y ablandar sus fibras.
          3. Retiramos la pechuga del papel film. Sobre ella, ponemos unos trozos de queso. Sobre el queso, una loncha de jamón cocido y sobre éste, más queso. Así queda más cremoso.
          4. Enrollamos todo con las manos, encerrando el relleno en el interior de la pechuga de pollo. No pasa nada si sobresale un poco por los lados.
          5. Ahora, pasamos cada “paquetito” de pollo relleno primero por harina, después por huevo, luego por pan rallado y después de nuevo por huevo y por pan rallado. Por ese orden. Con esto de pasarlo dos veces por huevo y por rallado, lograremos una cobertura exterior más fuerte, que aguante mejor el relleno y más crujiente. Reservamos en un plato hasta haber empanado todo el pollo.
          6. A continuación, cuando hayamos rellenado y empanado todas las pechugas, las metemos en el congelador durante unos 10 minutos. Si no vas a freírlas en el momento, puedes dejarlas unas horas en la nevera.
          7. Freímos en abundante aceite. Que las cubra por completo. Es importante que el aceite no esté muy caliente (a unos 150ºC) para que el calor penetre bien en el interior de cada paquetito de pollo, sin que se queme el pan rallado.

            Nuestras cocinas tienen triple llama lo que garantiza que los alimentos se calienten de manera rápida y uniforme y además cuentan con corte de gas para mayor seguridad, así que cuando una ráfaga de viento entre y apague la llama de la cocina esta lo detecta y corta el gas.

          8. Finalmente pasados unos tres minutos de fritura, cuando esté dorado y cocinado en su interior, retiramos del aceite y colocamos cada cordon bleu en papel absorbente, antes de servirlo
          9. Por último, sirva y disfrute.

Tips Highcook

    • Si ves que a tu cordon bleu de pollo le falta un poco de cocción en el interior, puedes meterlo al horno para que terminen de cocinarse. No obstante, si los fríes en aceite a temperatura media, no debería ser necesario.

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