Pavo al horno

En primer lugar para realizar este delicioso pavo al horno en Highcook le ofrecemos hornos ideales para realizar esta receta de la mejor manera.

A pocas horas de Año Nuevo son muchas las familias alrededor del mundo que compran pavos para prepararlo en la cena. Lo tradicional es meterlo al horno, por eso hoy te traemos esta deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 1 pavo de 8 a 10 kg.

Para el aderezo:

  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 5 cucharadas de sal.
  • 2 cucharadas de pimienta.
  • ½ taza de vinagre.
  • 2 cucharadas de comino.
  • Oregano.
  • 2 cucharadas de azúcar rubia.
  • Ají amarillo molido.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • Ají mirasol molido.
  • Aceite.

Para el horneado:

  • ¼ de taza de cerveza.
  • 1 cabeza de cebolla.
  • ¼ de taza de vino.
  • 1 cabeza de ajo.
  • Zanahoria en trozos.
  • Chuno

Para la salsa:

  • 1 cda. de chuño.

Preparación del pavo al horno:

          1. El primer paso es freir en aceite los condimentos del aderezo y luego dejarlos enfriar.
          2. Luego unta el pavo con la mezcla obtenida y déjalo macerar por 12 horas en la refrigeradora.
          3. Aparte, coloca tu pavo en la fuente junto con cerveza o vino, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el poro.
          4. Hornea a 350ºF o 175ºC durante 20 minutos por kilo aproximadamente.

            Nuestros hornos tienen una característica que te permite programarlo para que la comida este a la hora que quieras, solo tienes que dejar la comida en el horno, programar la hora que deseas que la comida este lista, poner el tiempo de cocción, su función y listo; el horno iniciara en el momento necesario para que tu comida este a la hora que programaste y se apagara automáticamente.

          5. A continuación para la salsa, cuela el jugo del horneado, luego agrégale el chuño disuelto en agua y ponlo a hervir hasta que esté espeso.
          6. Por ultimo para cortarlo, espera 15 minutos luego de que esté listo.
          7. Finalmente servir.

Tips Highcook para que el pavo quede jugoso

    • Debe de estar completamente descongelado.
    • Limpiar muy bien. Hay que quitar las menudencias y el cuello. Limpiar el exterior e interior con agua fría y secar bien. Hay que dejar reposar durante 1 hora a temperatura ambiente antes de hornear.
    • Para que la pechuga no quede seca separa la piel de la pechuga con cuidado y embárrala con mantequilla. No olvides sazonar todo el pavo con sal y pimienta al gusto.

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