Sudado de Pescado

Para realizar este delicioso Sudado de Pescado en Highcook le ofrecemos campanas ideales para mantener el ambiente sin ningún tipo de olor

El sabor contundente del pescado convierte a este potaje marino en el preferido para hacer en invierno.

Rinde:

4 personas.

Ingredientes:

  • 1 Kg de pescado.
  • Ají amarillo licuado.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • Sal y pimienta.
  • Cebollas cortadas a la juliana (si es cebolla chica calcula una por plato).
  • Tomate.
  • Culantro picado al gusto.
  • 1 taza de chicha de jora.
  • Caldo de pescado.
  • Yuyo.

Preparación del Sudado de Pescado:

          1. El primer paso es sazonar el pescado. Puedes prepararlo entero si es pescado chico o en trozos.
          2. Luego en una sartén u olla (debe ser más alta que el trozo de pescado) coloca una cama de cebollas (no uses toda la cebolla picada, reserva la mitad).

            Nuestras campanas tienen doble función, puede usarse recirculante o extractora, esto dependera si en la cocina hay ducto o no.

          3. Sobre las cebollas coloca tomates en tiras o cuartos y revuelve un poco.
          4. A continuación coloca los trozos de pescado.
          5. Sobre el pescado coloca más cebolla cortada en juliana y más tiras de tomate.
          6. Luego en este punto se agrega o la taza de chicha de jora para hacerlo al estilo norteño o una taza de vino o pisco para hacerlo al estilo del sur.
          7. Encima de todo dejar ramas de culantro y agregar caldo de pescado y tapar mientras se deja al pescado sudar. En este punto también se suele agregar el yuyo.
          8. Finalmente el tiempo de cocción varía según el grosor del filete que hayas elegido así que si es muy delgado ten cuidado en revisar para que no se deshaga.
          9. Por último, sirve y disfruta de este delicioso y calentito sudado de pescado.

Tips Highcook

    • Los mejores pescados para hacer sudado son la cabrilla, el mero, la chita y el congrio.
    • Puedes intensificar el sabor de tu sudado de pescado agregando al caldo productos como cangrejo.
    • En algunos casos a la preparación se pueden agregar otros ingredientes, puedes usar ají panca para darle un tono más rojizo; otros pueden usar cebollas chinas o pimientos.
    • Acompaña el sudado con una porción de arroz blanco y yuca sancochada.

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