Lasaña de carne

En primer lugar para realizar esta deliciosa lasaña de carne en Highcook le ofrecemos hornos ideales para realizar esta receta de la mejor manera.

Probablemente esta receta sea una de las mas conocidas y además de ser económica es una receta saludable, llena de proteínas e hidratos. Por lo tanto la presentamos como plato único, esperamos les guste.

Preparación total:

55 min.

Rinde:

6 porciones.

Ingredientes Generales:

  • 400 g de de pasta de lasaña fresca.
  • 800 g de carne molida.
  • 1 cebolla.
  • 5 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 2-3 hojas de laurel.
  • Albahaca fresca al gusto.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 taza de mozzarella.
Para la salsa de tomate:
  • 1 kg de tomates maduros.
  • 3 dientes de ajo.
  • Albahaca fresca.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 cda. de azúcar.
  • 1-2 cdtas. de aceite de oliva.
Para la salsa bechamel:
  • 60 g de mantequilla.
  • 1 litro de leche fresca.
  • 60 g de harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.

Preparación de la lasaña de carne:

          1. El primer paso es picar finamente la cebolla y cocinarlas con un poco de aceite y hojas de laurel, a fuego bajo hasta que la cebolla esté transparente.
          2. Luego agregar la carne molida, los 2 dientes de ajo, la albahaca fresca, sal y pimienta, cocinar a fuego alto revolviendo constantemente, hasta que la carne esté cocida. Retirar las hojas de laurel.
          3. Con un cuchillo de punta hacer una X en la base de los tomates. Ponerlos durante 1 minuto en agua hirviendo y luego pelarlos.
          4. Salsa de tomate: cortar los tomates en cuadrados y ponerlos en una olla grande. Agregar los 2 dientes de ajo picados, albahaca, pimienta negra recién molida. Sin duda una cucharita de azúcar y sal. Cocinar a fuego medio sin tapar hasta que el líquido de los tomates se evapore.
          5. Para la salsa bechamel: en primer lugar derretir la mantequilla en una olla, agregar la harina y cocinar unos minutos sin que se queme la preparación.
          6. Luego agregue la leche revolviendo constantemente con espátula de globo hasta que la salsa espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego.
          7. Aceitar una fuente rectangular, poner un poco de la salsa bechamel en la fuente, y acomodar de forma pareja una capa de la pasta de lasagna.
          8. A continuación poner encima 1/3 de la salsa de tomate, encima 1/3 de la preparación de la carne molida, encima salsa bechamel y mozzarella. Ordenar nuevamente la pasta de lasagna, salsa de tomate, carne, bechamel y mozzarella.
          9. Por ultimo agregar la pasta de lasagna (tiene que ser la última capa) y por encima un poco de salsa bechamel.
          10. Finalmente cocinar en el horno a 180° durante 30 minutos o hasta que la lasagna este dorada.

            Nuestros hornos tienen bloqueo para niños; esto significa que cuando este método este activado el horno no puede ser encendido o si el horno está en funcionamiento, la programación no puede ser modificada.

Tips Highcook

    • Cuando sacamos la lasaña del horno podemos cubrirlo con queso. También podemos meterlo al horno nuevamente por 5 min o hasta que gratine.
    • Otro tips importante; déjelo reposar por 5 min antes de servir para que no se desbarate.

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