Pollo a la Marsala

Para realizar este delicioso Pollo a la Marsala en Highcook le ofrecemos cocinas ideales para realizar de manera más rápida las comidas más exquisitas

Este clásico plato italiano, en donde el pollo está embebido con vino Marsala y champignones. Es súper fácil de preparar y es tan bueno que se puede servir como cena de una noche de semana o también para cuando tenemos invitados.

Preparación total:

45 min.

Rinde:

2 personas.

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de vino Marsala.
  • 500 gramos de Harina para Tempura.
  • 1 pizca de sal.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 2 tazas de Champiñones. (Cortados en rodajas)
  • 500 gramos de Pollo. ( Se recomienda que sean pechugas de pollo sin piel y sin grasa)
  • Orégano.

Preparación del Pollo a la Marsala:

          1. El primer paso es colocar la harina, sal, pimienta (recién molida) y el orégano en una bolsa plástica. (Mezclar).
          2. Metemos las pechugas de pollo en la bolsa. Se cierra y agitamos la bolsa, hasta que el pollo se impregne totalmente de la mezcla.
          3. Luego colocamos el pollo en una bandeja, y se retira el exceso de harina si lo hubiese.
          4. En una sartén grande colocar la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio.

            Nuestras cocinas tienen triple llama lo que garantiza que los alimentos se calienten de manera rápida y uniforme y además tienen encendido eléctrico en todos los quemadores con solo presionar la perilla y ponerla en la potencia que desee de llama.

          5. Una vez caliente, se colocan las pechugas de pollo y se cocinan por 2 minutos cada lado estén doradas (selladas).
          6. A continuación gregar los champiñones y revolver constantemente con el pollo.
          7. Continúa cocinando por dos minutos más.
          8. Finalmente Servir el vino marsala en la sartén, utilizando una cantidad suficiente hasta cubrir el pollo.
          9. Cocinar a fuego por 15 minutos aproximadamente, debes rotar de lado el pollo constantemente para evitar que se queme y al igual que los champiñones. Aquí se busca que el vino vaya reduciendo y se logre una salsa, que sería la salsa marsala.

Tips Highcook

    • Este es un plato tradicional italiano que se acostumbra a comerlo con papas horneadas con romero y aceite de oliva o con vegetales al vapor.

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