Causa de Verduras

Para realizar la deliciosa causa en Highcook le ofrecemos equipos ideales para hacer las mejores recetas.

La causa es un plato típico de nuestra cocina peruana y su ingrediente más característico es la papa amarilla, las clásicas son las rellenas con pollo o atún pero en esta oportunidad te traemos la causa con verduras.

Preparación total:

1 hora.

Rinde:

10 porciones.

Ingredientes:

  • 1 kg de papa criolla.
  • 1/4 taza de aceite.
  • Jugo de 3 ó 4 limones.
  • 3 Ajís amarillos licuados.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 taza de zanahorias cocidas.
  • Mayonesa baja en grasa.
  • 1 taza de maíz cocido.
  • 8 Aceitunas deshuesadas y cortadas en aros.
  • 1 taza de arvejas cocidas.
  • 4 Huevos sancochados en cuartos.
  • Perejil picado.

Preparación:

          1. El primer paso es hervir las papas y aplástarlas hasta que quede sin grumos.

            Nuestras cocinas tienen triple llama lo que garantiza que los alimentos se calienten de manera rápida y uniforme y además cuentan con corte de gas para mayor seguridad, así que cuando una ráfaga de viento entre y apague la llama de la cocina esta lo detecta y corta el gas.

          2. Luego añade el aceite (hasta que esté manejable y suave), el jugo del limón, sal, pimienta y el ají licuado.
          3. En un molde previamente aceitado coloca una capa de puré de papa.
          4. Después cubre esa capa con las verduras ya cocidas, no olvides mezclar las verduras con la mayonesa.
          5. Luego incorpore otra capa de papa.
          6. A continuación, decora con el huevo cortado en cuartos, las aceitunas cortadas en rodajas y hojas de perejil finamente picado.
          7. Finalmente esta lista para servir.

Tips Highcook

    • Si quieres presentarla de forma más elaborada, puedes rellenar la causa con atún, pollo desmechado, jamón queso, aguacate, entre otros.

¿Sabias que?

Existe una hipótesis sobre el nombre, aunque este plato netamente limeño ya existía desde el Virreinato, no tenía una denominación específica; fue con la llegada del libertador José de San Martín que para solventar los gastos de la campaña militar, en las esquinas de las calles limeñas se vendía este plato para apoyar en "la causa" de la independencia; es en este contexto en que el plato ganó el nombre de "causa".

Equipe su cocina con los mejores productos.

Le ofrecemos cocinas, hornos multifunción y campanas extractoras modernas con precios competitivos y de calidad garantizada.

Síganos en Facebook y Twitter para que se entere de todas nuestras novedades y promociones.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Ensalada de pasta con atún

Cau Cau de Mondongo