Keke marmoleado

Esta receta básica de keke marmoleado combina dos sabores increíbles; la vainilla y el chocolate. Estamos seguros que será uno de tus postres favoritos. Recuerda siempre seguir la receta paso a paso.

Ingredientes:

  • 4 Huevos.
  • 400 gramos de Harina preparada.
  • 200 gramos de Margarina.
  • 1 cucharadita de esencia de Vainilla.
  • 3 cucharadas de Cocoa
  • 1 taza de leche evaporada.(mitad leche, mitad agua)
  • 300 gramos de azúcar rubia.
  • Una pizca de Sal.
  • Vinagre Blanco (cantidad necesaria).
  • Una pizca de Bicarbonato.

Preparación del Keke marmoleado:

        1. El primer paso es batir la margarina hasta que este cremosa, bien blanda.
        2. Agregarle de a pocos el azúcar, integrandola muy bien (de preferencia hacerlo con batidora eléctrica)
        3. Luego añade los huevos uno por uno, batiendo siempre por espacio de un minuto entre huevo y huevo.
        4. Cierne la harina con la pizca de sal, e irla incorporando de a pocos, alternando con la leche y la vainilla, empieza con harina y termina con harina (reserva un poquito de leche).
        5. No olvides Engrasar y enharina un molde de 28 cm. de diámetro o Molde Savarín (con agujero en el centro) y precalentar el horno a 175°C.
        6. Vacia las tres cuartas partes de la masa.
        7. Al resto de la masa incorpórale la cocoa, previamente cernida con la pizca de bicarbonato y el poquito de leche que reservaste.
        8. A continuación, agrégale unas gotas de vinagre blanco, esto hará que la cocoa se aliviane.
        9. Finalmente vacia sobre la masa de vainilla, como la cocoa es más densa con el calor del horno se integrará a la masa formando el famoso marmoleado.
        10. Dejar en el horno por 45 min aproximadamente.

Tips Highcook

    • Si quieres darle un toque diferente a tu keke marmoleado déjalo reposar hasta que enfríe y luego échale el fudge de chocolate hasta cubrirlo completamente.

¿Sabias que?

Para probar si el keke esta listo, debes pincharlo en forma diagonal pasando por el centro, ya que los bordes siempre se cocinan primero.

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