Chicha de Jora
La chicha de jora es una emblemática bebida peruana con un sabor que añora la época de los antiguos incas, manteniendo todavía su preparación artesanal.
Ingredientes:
- 1 kg de maíz de jora.
- ½ kg de azúcar Rubia.
- 3 litros agua.
- ½ tapa de chancaca.
Preparación de la chicha de jora:
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- El primer paso es remojar la jora en agua tibia por media hora.
- Luego cambie el agua y deje remojar por media hora más.
- Cuele el maíz de jora y póngala a hervir en tres litros de agua a fuego lento durante ocho horas removiendo constantemente
- Cuando entre en ebullición no se debe permitir que el maíz de jora se reduzca, debe agregar agua tibia para mantener el nivel.
- Agregue el azúcar y la chancaca hasta que se disuelva y espere que la bebida se enfríe.
- A continuación, coloque la chicha en vasijas de barro y protéjala con tamices tipo colador por donde filtre aire.
- Finalmente deje la chicha en reposo por ocho días, terminando el plazo retire la espuma, cuele los sedimentos y endulce al gusto.
- Por último, llegó el momento de servir este delicioso y auténtico licor peruano.
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Tips Highcook
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- El delicioso licor de maíz también es usado para preparar platos típicos como el seco de cordero y adobo arequipeño, potenciando su sabor.
¿Sabias que?
Hoy en día se mantiene su condición de bebida ceremonial en la sierra peruana, para servirse durante las festividades en honor a los incas como el Inti Raymi.Equipe su cocina con los mejores productos.
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