Pollo a la florentina
Ingredientes:
- 4 supremas de pollo sin grasa ni piel
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 ½ tazas de leche
- Cebolla cortada en cubitos
- Perejil fresco picado
- 250 g de espinaca cocida y picada
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 150 g de queso mozzarella rallado
- 2 cucharadas de ajo finamente picados
- Harina todo uso
- ½ cdta de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación para el pollo a la florentina:
- Sazonar el pollo con sal y la pimienta.
- Pasar cada suprema por harina todo uso para cubrir ligeramente, si es demasiado sacudir para quitar los excesos
- Derretir en una sartén grande 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio, cocinar el pollo hasta que este dorado. Aproximadamente 5 minutos por cada lado.
- Colocar el pollo en un plato y cubrir con papel aluminio para mantener caliente.
- Seguidamente, en una olla mezclar la leche con la fécula de maíz y llevar a hervor sobre fuego moderado, revuelve constantemente hasta que espese.
- Mezclar con el queso rallado y la nuez moscada.
- Luego en el mismo sartén utilizado anteriormente colocar 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio y agregue el ajo y las cebollas, debe saltear por 1 minuto aproximadamente.
- Posteriormente, coloque el pollo en el sartén nuevamente y coloque la mezcla de la salsa realizada. Cocine durante 3 minutos aproximadamente y espolvoree con el perejil para sazonar.
- En otro sartén derrita las 2 cucharas restantes de mantequilla y añada las espinacas saltear hasta que se caliente, puede colocar sal y pimienta al gusto.
- Finalmente, colocar las espinacas en un plato y encima el pollo, verter la salsa y servir.
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