Lentejas con berenjenas
Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas
- 2 zanahorias medianas
- 400gr de lentejas
- ½ pimiento rojo y ½ pimiento verde
- 1 tomate grande
- ½ cebolla mediana
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Trozo de ajo porro
- Ajo
- Hojas de laurel
- Una cucharada sopera de perejil picado
Preparación de las Lentejas con berenjenas:
Para las berenjenas:
- Corte las berenjenas por la mitad, debe realizarle unos cortes para asarlas en el horno durante 20 minutos.
- Cuando estén asadas se le quita la piel y las colocamos en un colador para dejarlas escurrir durante 15 minutos.
- Seguidamente las colocamos en un bol, la salpimentamos y se rocían con media cucharada de vinagre.
Para las lentejas:
- Debemos lavar las lentejas antes de cocinarlas.
- Colocamos las lentejas en una olla mediana.
- Picamos en trozos sutiles el pimiento, la zanahoria y las hojas de laurel y agregamos todo a la olla con las lentejas.
- Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio-alto por 25 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.
- Cuando comience a hervir le bajamos el fuego. Agregamos el resto del aceite de oliva, sal, pimienta y revolvemos bien.
- En un bol o en un vaso de batidora agregamos el trozo de ajoporro, el ajo, la cebolla troceada y el tomate pelado y troceado.
- Añade un poco de agua y tritura.
- Agregamos está mezcla y las berenjenas anteriormente cocinadas a las lentejas y dejamos cocinar por unos minutos más.
- Sirva al gusto.
Para realizar esta deliciosa y muy sana receta de Lentejas con berenjenas asadas u otras, equipe su cocina con los mejores productos.
En Highcook le ofrecemos cocinas, hornos multifunción y campanas extractoras modernas, ideales para realizar los postres y comidas más exquisitas. Calidad garantizada y precios competitivos.
Comentarios
Publicar un comentario