Lentejas con berenjenas



Ingredientes:


  • 2 berenjenas medianas
  • 2 zanahorias medianas
  • 400gr de lentejas
  • ½ pimiento rojo y ½ pimiento verde
  • 1 tomate grande
  • ½ cebolla mediana
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Trozo de ajo porro
  • Ajo
  • Hojas de laurel
  • Una cucharada sopera de perejil picado

Preparación de las Lentejas con berenjenas:


Para las berenjenas:
  1. Corte las berenjenas por la mitad, debe realizarle unos cortes para asarlas en el horno durante 20 minutos.
  2. Cuando estén asadas se le quita la piel y las colocamos en un colador para dejarlas escurrir durante 15 minutos.
  3. Seguidamente las colocamos en un bol, la salpimentamos y se rocían con media cucharada de vinagre.
Para las lentejas:
  1. Debemos lavar las lentejas antes de cocinarlas.
  2. Colocamos las lentejas en una olla mediana.
  3. Picamos en trozos sutiles el pimiento, la zanahoria y las hojas de laurel y agregamos todo a la olla con las lentejas.
  4. Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio-alto por 25 minutos o hasta que las lentejas estén blandas.
  5. Cuando comience a hervir le bajamos el fuego. Agregamos el resto del aceite de oliva, sal, pimienta y revolvemos bien.
  6. En un bol o en un vaso de batidora agregamos el trozo de ajoporro, el ajo, la cebolla troceada y el tomate pelado y troceado.
  7. Añade un poco de agua y tritura.
  8. Agregamos está mezcla y las berenjenas anteriormente cocinadas a las lentejas y dejamos cocinar por unos minutos más.
  9. Sirva al gusto.
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