Torta de Chocolate húmeda
Ingredientes:
Para la torta:
Para el fudge:
Preparación para la torta de chocolate húmeda:
1.- Para empezar debe colocar en un tazón los huevos y el azúcar, batir durante 8 a 10 minutos hasta que quede cremoso.
2.- En otro recipiente colocar los ingredientes líquidos, leche, aceite, vinagre, vainilla y mezclarlos todos muy bien.
3.- A continuación debe tamizar todos los ingredientes secos la harina, el bicarbonato, la cocoa, la pizca de sal y si deseas el café instantáneo.
4.- Al batido de huevos con azúcar incorporar poco a poco y alternando los ingredientes secos y líquidos. Este procedimiento lo puedes realizar con batidora o con espátula.
5.- Enharinar y engrasar el molde de 26 cm donde se realizará la torta.
6.- Hornear por 50 minutos o 1 hora a 175°C.
7.- Retirar del horno y dejar enfríar.
Para el fudge de chocolate:
1.- En una olla a fuego bajo coloca la leche condensada y el chocolate.
2.- Calienta los ingredientes a fuego bajo así se irán mezclando poco a poco puedes ir revolviendo con una cuchara o espátula de madera.
3.- Revuelva hasta que se convierta en una mezcla agradable y homogénea.
4.- Añade el azúcar en polvo, la sal y la vainilla a la mezcla y revuelve hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y sin grumos.
5.- Deja enfriar.
Armado de la torta de chocolate húmeda:
1.- Corta la torta en 2 o 3 discos.
2.- Seguidamente coloque en una fuente el primer disco, huméctalo con un jarabe ligero tibio y colócale una capa de fudge, coloca otro disco humecta y añade fudge y luego coloca el último disco.
3.- Finalmente, baña toda la torta con el fudge.
4.- Decora a tu gusto.
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