Pollo Asado a las finas hierbas


Ingredientes:

  • 1 pollo entero de aproximadamente 1.800 g
  • 1 limón
  • 1/2 cebolla
  • ¼ de manojo de tomillo
  • ¼ de manojo de perejil
  • 1 ramita de romero fresco
  • 30 gr de harina de trigo
  • ¼ de mano de albahaca
  • Ajo machacado
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal

Preparación del Pollo Asado a las finas hierbas

  1. Precalentar el horno a 200° para tenerlo listo cuando terminemos de aderezar nuestro pollo.
  2. Limpiar bien el pollo (también puede comprarlo totalmente limpio).
  3. Seguidamente quitamos la piel de la cebolla y el ajo y los insertamos dentro del pollo.
  4. Colocar en un mortero un poco de aceite, sal, perejil, el jugo de limón, pimienta negra y romero, machacar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Luego esa mezcla la esparcimos sobre el pollo y también por dentro para aliñarlo bien y así lograr que se impregne de la mezcla de sabores.
  6. Se deja reposar por 20 minutos aproximadamente y le echamos  dos cucharadas de vinagre y una cucharada de aceite de oliva.
  7. Si el horno ya está caliente, meter el pollo y dejarlo hornear por una hora.
  8. Cuando hayan transcurrido 30 minutos, debe echarle un vaso de agua y así el pollo no quedará seco sino que se conseguirá una salsa.
  9. Cuando haya pasado una hora debemos sacar el pollo y colocarlo en otra bandeja.
  10. En un bol coloca el líquido del pollo que quedo en la bandeja, añade la harina, un poco más de agua y un poco de perejil. Se remueve todo y se conseguirá una salsa espesa que se le echara al pollo.
  11. Deja reposar el pollo asado unos minutos y sirve con el contorno de tu preferencia.
Para realizar esta y más recetas equipa tu cocina con los mejores productos. En Highcook te ofrecemos cocinas, hornos multifunción y campanas de alta calidad, ideales para realizar los postres y las comidas más exquisitas.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Ensalada de pasta con atún

Cau Cau de Mondongo