Papa a la Huancaína

Para realizar esta deliciosa papa a la huancaína en Highcook le ofrecemos cocinas ideales para realizar de manera más rápida las comidas más exquisitas

Es un plato típico e histórico de la cocina criolla peruana, compuesta por papa sancochada, bañada con salsa de ají molido, leche, aceite y queso fresco. En su presentación clásica es acompañada por huevos duros, aceitunas negras y hojas de lechuga.

Rinde:

8 porciones.

Ingredientes:

  • 1 kg de papa.

Para la salsa:

  • 400 gr de queso fresco.
  • 1 tarro de leche evaporada.
  • 2 ajíes amarillos.
  • 1 paquete chico de galletas de soda.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¼ de cebolla .
  • Aceite c/n.

Decoración y complemento:

  • 04 huevos sancochados (partidos por la mitad).
  • 08 aceitunas.
  • Hojas de lechuga (muy bien lavadas).

Preparación de la Papa a la huancaína:

          1. Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas.
          2. Luego freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
          3. Nuestras cocinas poseen un quemador triple llama que consiste en generar potente calor por tres anillos de llamas que enfoca ademas el calor eficazmente en la parte inferior de las sartenes u ollas garantizando así la eficiencia de calentamiento de los alimentos de manera rápida y uniforme.

          4. Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.
          5. Finalmente servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.

Tips Highcook:

    • Para que la papa no manche la olla en la cual se sancochan, hervirlas con media tajada de limón.
    • Para que la papa tenga mejor sabor, agregar sal al momento de hervirlas.
    • Para obtener huevos sancochados con la yema amarilla y evitar que esta adquiera un color negruzco, cocínelos de la siguiente manera: Poner a hervir agua, cuando esta hierva, agregar los huevos, desde el momento, que estos comienzan a hervir cuente 10 minutos, sáquelos del fuego, vierta el agua caliente y écheles agua fría inmediatamente, apenas enfríen pélelos.

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