Tacu Tacu

Para realizar este delicioso Tacu Tacu en Highcook le ofrecemos campanas ideales para mantener el ambiente sin ningún tipo de olor

El tacu tacu es un contundente platillo de nuestra gastronomía, de la vertiente de la comida denominada “criolla”. Lo que empezó como un platillo humilde es hoy uno de los más populares de la gastronomía inca. La palabra proviene del vocablo quechua “tacuni”, que significa mezclar una cosa con otra.

Ingredientes:

  • ½ kilo de frejol canario.
  • 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos.
  • ½ kilo de arroz cocido graneado.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • ½ kilo de manteca de chancho (cerdo) en cubitos.
  • 4 dientes de ajo molidos.
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido.
  • Sal, pimienta y orégano.

Preparación del Tacu Tacu:

          1. Con la ayuda de un sartén, proceder a realizar un aderezo básico con la cebolla picada (corte Brunoise) y el ajo molido. Y dorar por 20 segundos.
          2. Incorporar el frejol cocinado (debe ser del día anterior) y mover ligeramente de un lado hacia otro. Dejar dorar hasta que tome color junto al aderezo básico.

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          3. Luego agregar el arroz cocinado y con la ayuda de una cuchara comenzar a aplastar hasta nivelar el frejol y el arroz.
          4. A continuación integrar todo hasta lograr una masa.
          5. Elaborar otro aderezo básico agregando aceite y ají amarillo e incorporar la masa hecha anteriormente.
          6. Luego comenzar a moldear.
          7. Finalmente servir.

Tips Highcook

    • Para lograr más homogeneidad en la preparación, podemos incluir un huevo.
    • Además este platillo usualmente sirve de guarnición para un bistec de carne, lomo saltado sin papa o un huevo frito “montado”.
    • También existe la versión de tacu tacu relleno con salsas salteadas de mariscos o salsas de carne e inclusive boloñesa.
    • Puede agregarle un chorrito de aceite de aceite de oliva al final para darle un mejor sabor.

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